Grêmio joga bem, vence o Ferroviário na Arena e avança na Copa do Brasil

Compartilhe:
gremio 17 03 23

Resumão
O Grêmio está classificado na Copa do Brasil. O Tricolor venceu o Ferroviário por 3 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena, e avançou à terceira fase do torneio nacional. Bruno Alves, Luis Suárez e Ferreira marcaram os gols da vitória gremista. O adversário na próxima etapa sairá através de sorteio da CBF.

Faz o pix
Com a classificação, o Grêmio garante R$ 2,1 milhões pelo avanço à terceira fase da Copa do Brasil. Para a próxima etapa, a bonificação é de R$ 3,3 mi.

Primeiro tempo
A partida iniciou com pressão alta das duas equipes e marcação forte. O Grêmio criou chances a partir da troca de passes em velocidade. As triangulações pelos lados especialmente geraram finalizações com perigo de Vina e Pepê, ambas defendidas por Douglas Dias. Logo depois, o Grêmio teve pênalti marcado, mas o goleiro novamente brilhou e parou Luis Suárez. Antes, a melhor chance do Ferroviário veio com Erick Pulga. O atacante recebeu em profundidade na área e tocou para o lado na saída de Adriel. Antes de Deysinho, porém, Bruno Alves deu um bico para lateral. A pressão gremista se manteve, com bola na trave de Cristaldo e mais duas defesas de Douglas Dias em lances de Suárez. Só que já nos acréscimos, o zagueiro Bruno Alves conseguiu vencer o goleiro ao desviar de cabeça cobrança de falta e abrir o placar.

Segundo tempo
O Grêmio manteve o volume e retornou do intervalo em ritmo alto. Negueba chegou na área para finalizar fraco para o Ferroviário, mas de resto o jogo foi do Tricolor. E enfim Luis Suárez ganhou o duelo de Douglas Dias. O uruguaio aproveitou erro de Lincoln na entrada da área, driblou a marcação e tocou no canto para ampliar. Com o placar, o Ferroviário se soltou mais ao campo ofensivo e inclusive perdeu chance clara com Deysinho depois do técnico Paulinho Kobayashi ser expulso por reclamação. O Tricolor teve mais espaço e passou a contra-atacar e fez o gol de Ferreira em rebote de chute de Cristaldo. O Ferrão ainda levaria perigo duas vezes com Pulga em jogadas de velocidade, mas com erros na finalização e sem mudar o placar.

Duelo à parte
Apesar da derrota, o goleiro Douglas Dias foi um dos personagens da partida na Arena. Só na etapa inicial, o arqueiro defendeu uma penalidade cobrada por Luis Suárez e fez ainda outras sete intervenções. Mesmo com os três gols sofridos, salvou o Ferroviário de um placar mais elástico.

Na tabela
Classificado, o Grêmio aguarda o sorteio da CBF para conhecer o adversário na terceira fase. Já o Ferroviário se despediu da competição com a derrota.

Agenda
O Tricolor encara o Ypiranga no próximo domingo pelo jogo de ida das semifinais do Gauchão. O confronto acontece às 16h no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. No mesmo dia, o Ferrão faz a partida de volta das semifinais do Cearense contra o Fortaleza, às 18h30, no Castelão. Na ida, empate em 1 a 1.

Fonte:ge/globo